365bet官网无法打开
您的位置 >>  妇女新闻  >>  要点新闻

孟晓驷到北海开展专题讲座及调研

未命名_meitu_0.jpg 

为深入贯彻落实党的十九大精神,提升北海女性人才“四支队伍”的能力素养,更好地服务经济社会发展,3月9日上午,北海市领导干部“扬帆前行”系列促进女性人才“四支队伍”发展专题讲座在市委党校大报告厅开讲,经济学博士、中国文化部原副部长、全国妇联原副主席孟晓驷应邀作了题为《迈向品质人生 绽放女性光彩》的专题报告。全市厅级女领导、各单位科级以上女干部、各级妇联系统干部、女企业家、城乡女能人、女专业技术人才、巾帼文明岗岗长及选调生(引进人才)500多人参加了讲座。广西妇联副主席、党组副书记、巡视员陈映红,自治区妇儿工委办公室副主任李夏玲出席讲座,市人大副主柳金红出席并主持讲座。

孟晓驷指出:女性成长过程中应注意开拓创新能力、转变思维方式、开阔眼界与心胸;女性需要厚积文化底蕴,并努力修养自己做到以文立德、以文感人、以文达人;要修养自身人格魅力,学会欣赏赞美、善于沟通,信任包容、富有胸襟,自我控制、修己以敬,智慧幽默、轻松和谐。孟晓驷同时为与会人员宣讲了国际上关于性别平等的新理念。

3月9日下午,孟晓驷分别到北海女能人协会会长单位——南珠产业核心示范区旺海基地以及全国五好家庭、女企业家钟文兰的角雕艺术馆走访调研。孟晓驷表示,我市女企业家、女能人为当地经济社会发展作出了积极贡献,希望她们在市委和市政府的支持和市妇联的指导下,不断学习进取,加强企业创新,积极参与扶贫攻坚及幸福乡村建设,为建设壮美广西共圆复兴梦想贡献巾帼力量。(林慧)



上一篇:北海市纪念“三八”国际妇女节书画展开幕式暨“最美家庭”“五好家庭”“最美娘家人”揭晓会

下一篇:没有了!